Рита Сулоева
Опубликовано: 12:00, 01 декабрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Севастопольский подрядчик не смог завершить реконструкцию парка имени Марии Байды раньше срока

Проектом предусмотрены тринадцать зон для отдыха и игр – сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец декабря текущего года, сообщает ИА FederalCity.

Работы по благоустройству общественного пространства напротив здания Ленинского ЗАГСа начались в июне 2020 года. Сумма госконтракта составила 77 миллионов рублей. Парк предназначен прежде всего для семейного отдыха и активных игр детей разных возрастов.

За несколько месяцев подрядчик из компании "Билдинг Технолоджис" высадил тысячу новых кустарников и цветов, переложил покрытие тротуаров и пешеходных дорожек, смонтировал современные системы освещения и орошения.

Севастопольский подрядчик не смог завершить реконструкцию парка имени Марии Байды раньше срока

       Благоустройство парка имени Марии Байды. Источник: t.me/lazaryewa.

По многочисленным просьбам горожан установлен общественный туалет, готовится к высадке зеленая изгородь, которая должна отделять пространство парка от проезжей части.

В начале ноября строители говорили о 90% готовности объекта и планировали завершить благоустройство парка в течение последнего месяца осени. Однако на дворе уже зима, а работы в парке имени Марии Байды продолжаются. Впрочем, до Нового Года еще далеко и время у подрядчика есть.

Общественное пространство на улице Очаковцев – одно из излюбленных место отдыха севастопольских семей еще с 70-х годов прошлого века. На установленных здесь каруселях и качелях резвилось не одно поколение жителей города-героя.

       Благоустройство парка имени Марии Байды. Источник: sev.gov.ru.

Тогда этот парк назывался "Комсомольским", а разбивку его на месте бывшего Городского оврага начали еще в пятидесятых.

Сейчас это место отдыха носит имя Героя Советского Союза, старшего сержанта Марии Байды – санинструктора 514-го полка 172-й стрелковой дивизии Приморской армии.

Самой высокой награды СССР удостоена в июне 1942 года, за героизм и личное мужество, проявленное при обороне Севастополе.

С 1961 по 1986 год Мария Байда возглавляла Центральный отдел ЗАГС горисполкома Севастополя, который находится в ста метрах от парка, носящего теперь ее имя.

       Комсомольский парк, 1962 год. Источник: pastvu.com.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)