Иван Филипов
Опубликовано: 11:42, 01 декабрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Похитителей женщины в ХМАО приговорили к 10,5 годам колонии

В Нижневартовске двоих преступников, похитивших и ограбивших женщину в 2019 году, а также вымогавших у нее крупную сумму денег, приговорили к 10,5 годам лишения свободы колонии строгого режима каждого. ОБ этом сегодня сообщили в прокуратуре ХМАО.

Xoroshiy.ru

В апреле 2019 года 45-летний житель Новосибирской области и 57-летний житель Хабаровского края решили ограбить свою знакомую, жительницу Нижневартовска. И когда 41-летняя женщина подъехала на автомобиле к дому и открыла машину, те схватили ее и, избивая, втолкнули в иномарку, скрывшись с места преступления на ее же автомобиле.

В салоне они похитили из ее сумочки 700 рублей и 500 долларов, а также банковские карты. Под угрозами потерпевшая сообщила от них пин-коды. Преступники обналичили свыше 275 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре.

На этом грабители не остановились и, связав женщину скотчем, потребовали написать расписку о якобы имевшемся долге перед одним из них на сумму 10 млн рублей.

«Опасаясь за свою жизнь, она выполнила требования похитителей и написала расписку. Ее отпустили для поиска денег, после чего она сразу пошла в полицию. Грабителей задержали», — утонили в надзорном ведомстве.

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении преступников сразу по четырем статья УК РФ — «Похищение человека», «Угон автомобиля», «Грабеж», и «Вымогательство».

Суд назначил виновным наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденные обжаловали приговор, но апелляция осталась без удовлетворения.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)