Игорь Ласточкин
Опубликовано: 02:21, 01 декабрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Арестованный экс-замглавы ФСИН назвал питание в «Лефортово» лучшим в Европе

Бывший замдиректора ФСИН Валерий Максименко, арестованный по обвинению в злоупотреблении полномочиями (часть 3 статья 285 УК РФ), рассказал, что считает питание в московском СИЗО «Лефортово» лучшим из всех тюрем Европы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на столичную ОНК, члены которой посетили Максименко в изоляторе.

Александр Кадников

«Сейчас Валерий Максименко находится один в двухместной камере. Наблюдателям, которые посетили его в „Лефортово“, он сказал дословно следующее: „Я снимал пробу питания во многих тюрьмах, и в России, в Европе, и странах Азии, и могу сказать, что в ‚Лефортово‘ — лучшее, что доводилось пробовать“», —  рассказали агентству в ОНК.

Бывшего замдиректора ФСИН Валерия Максименко арестовали 27 ноября, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (часть 3 статья 285 УК РФ).

Максименко работал в системе ФСИН с 2012 года, занимал должность начальника аппарата директора ФСИН, начальника управления трудовой адаптации осужденных, замдиректора ФСИН. О его намерении уйти со службы стало известно в ноябре 2019 года. Незадолго до этого Максименко говорил, что больше не будет, как раньше, давать комментарии журналистам. Свою позицию он объяснил тем, что иногда ему «хочется провалиться под землю» от стыда за своих коллег, совершающих преступления на службе. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)