Иван Филипов
Опубликовано: 20:21, 30 ноябрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Фейковые дожди, хрустальный дом, озеро волков, неподнятые зарплаты и неполноценный Новый Год

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за ноябрь 2020 года.

Фейковые дожди 

В конце октября и в начале ноября на город федерального значения пролилось некоторое количество столь долгожданных осадков. К сожалению, они так и не смогли пополнить главный резервуар пресной воды региона – Чернореченское водохранилище.

"Тем не менее, дожди все же начали попадать в карстовые полости, которые, собственно, и питают реки полуострова. Но эффект этот проявится только через несколько недель, а то и месяцев", - сообщает ТГ-канал "Объективная реальность" (t.me/sevreal).

Но изюминка "водной" темы начала ноября вовсе не нехорошем отношении природы к Севастополю. На этой волне в тг-сообщество города-героя был вброшен фейковый указ губернатора Развожаева о введении почасового графика подачи воды в квартиры севастопольцев.

Надо отдать должное местным телеграмерам – фейк был очень быстро разоблачен.

Фейковые дожди, хрустальный дом, озеро волков, неподнятые зарплаты и неполноценный Новый Год

         Скриншот поста ТГ-канала t.me/SEVASTOP0L.

"Вчера, судя по реакции в Севастопольском сегменте, очень многие повелись на дешевый фейк с лжеуказом Губернатора о введении графика подачи воды. 

Между тем, разоблачить фейк можно было в течении 1 минуты, зайдя на официальный поломал Правительства, где за 30 октября вообще никакие указы не публиковались - сразу после 29 размешены документы, датированные 31 числом. 

При этом главным инфобенефициаром повода являются хозяева администрации Украины, приказавшие перекрыть Северо-Крымский канал, после чего наши друзья из ЦИПсО с аккаунтов «дочерей офицера» начали шпарить про засуху", - пишет ТГ-канал "На связи Севастополь".

Так что и дожди оказались неубедительными, и вброс несостоятельным.

Хрустальный дом  

Не снижается накал страстей вокруг мыса Хрустальный. Там сразу два повода – найденные при строительстве историко-культурного кластера хозяйственный постройки античного периода и позапрошлого века, а также памятник окончанию Гражданской войны, именуемый в народе то "Примирение", то "Золотая Баба".

"Злополучный памятник Примирению в Севастополе почти готов (если еще кто не в курсе, речь идет о примирении белых и красных). Пока его не открывают, еще благоустраивают прилегающую территорию. Обещанных виселиц на фото нет (фух, конечно, если бы там еще и виселицы были, то это вообще было бы зашкварно). Но памятник довольно уродлив, как на наш вкус и, конечно, бессмысленен", - считают в ТГ-канале "Типичный Севастополь" (t.me/tpsevastopol).

А вот верная соратница олигарха Алексея Чалого, редактор сайта "Форпост" и по совместительству нардеп Екатерина Бубнова думает о "Примирении" совершенно иначе.

       Скриншот поста ТГ-канала t.me/bubnovakate.

Ну, с неэпическим камнем не сложилось, поэтому мемориалу напротив Херсонесе быть.

Что касается строительства кластера, то найденные археологами артефакты обещают сохранить, да не в этом соль.

В ТГ-сообществе Севастополя громко обсуждали вылазку небезызвестного "общественника по вызову" Ивана Комелова на стройплощадку кластера на мысе Хрустальный, которую он совершил совместно со съемочной группой НТС.

       Скриншот ТГ-канала t.me/kykygnezdo.

Сложно сказать, перед каким таким выбором Ваня Комелов может поставить севастопольского губернатора, но дыма без огня не бывает. Значит, что-то надо самому богатому человеку в городе от строителей кластера.

Озеро Волков  

Бывший карьер у горы Гасфорта, который волею природы и человека стал озером, остается в зоне внимания ТГ-сообщества Севастополя.

В качестве резервного источника пресной воды в правительстве Севастополя решили использовать Гасфортовское озеро – из него собираются откачивать пять тысяч кубометров ежесуточно.

Однако байк-клуб "Ночные волки", которые арендуют территорию вокруг водоема, опасаются подобного сценария, полагая, что экосистеме бывшего карьера может быть нанесен непоправимый ущерб.

Тем не менее, за всей этой историей ТГ-канал "Локалка" (t.me/lokalkainfo) видит совсем иную подоплеку:

       Скриншот поста с ТГ-канала t.me/lokalkainfo.

Как писали в свое время местные СМИ, подоплека вражды между Чалым и "Ночными Волками" – в территории вокруг Гасфортовского озера, которая находится в аренде у мотоклуба, в то время как у олигарха были на нее якобы другие виды.

В ответ на кампанию в подконтрольных Алексею Чалому СМИ лидер "Ночных Волков" Александр Залдостанов высказал свою позицию по Гасфортовскому озеру.

"Мотоклуб «Ночные Волки» давно и не раз доказывали, что они не только воду, но и кровь готовы сдать, если это потребуется. И сейчас эта ситуация не исключение ! Мы всегда поделимся тем, что имеем, и в трудную минуту придём на помощь! Единственно, чего мы хотим сейчас, так это убедится в том, что вода, сливаемая с карьера, действительно попала бы хоть кому-нибудь в кран, а не была бесцельно слита в угоду известных заинтересованных лиц", - публикует заявление Хирурга ТГ-канал "Севастополь головного мозга"(t.me/SevastopolBrain).

Пока водозабор из Гасфортовского озера пока не начат.

Неподнятые зарплаты 

Во второй декаде ноября активно муссировалась тема намерения депутатов заксобрания поднять себе денежное содержание.

Авторы законопроекта за №19/15 от 07.11.2019 (17 народных избранников) предлагали поднять число депутатов, получающих зарплату, до десяти человек. Это были бы председатель, три его заместителя и главы шести постоянных комитетов – все они считались работающими на постоянной основе.

Однако законопроект, повышающий денежное содержание народных избранников на 32 миллиона, не прошел, как и впрочем, альтернативный проект коммунистов, предлагающий депутатам трудиться вообще бесплатно.

Так на этот счет высказались в неугомонной "Локалке":

Неполноценный Новый Год  

Городской оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сохранил действующие и ввел новые ограничительные меры – с 20 декабря запрещены любые массовые мероприятия в местах размещения и ресторанах.

Напомним, что осенью правительство Севастополя последовательно ужесточила противоэпидемический режим на территории города федерального значения.

В их числе – невозможность заведениями общепита работать после 22 часов. Это особенно угнетает рестораторов.

       Скриншот поста ТГ-канала t.me/S_Mihaylyuk.

У целого ряда севастопольских предпринимателей оставалась надежда, что губернатор Михаил Развожаева прислушается к просьбам деловых кругов на ближайшем заседании оперштаба, однако ей не суждено было сбыться.

Градоначальник не только не отменил ограничения, но расширил их список. Так, с 20 декабря запрещено проведение корпоративов, банкетов, свадеб, юбилеев, новогодних праздников, как в системе общепита, так и в местах размещения. Особо отмечается, что коллективные мероприятия не разрешено проводить не только в вечернее, но и в дневное время.

"Все корпоративы были забронированы уже в октябре, и до сих пор люди звонят и хотят забронировать. Конечно, сейчас нам пришлось их все отменить. Раньше это был заработок, который держал нас на плаву до марта. Январь и февраль – мертвое время для рестораторов, а финансовая "подушка", которая собралась за лето, уже растворяется", - цитирует агентство РИА-82 владельца нескольких баров в центре Севастополя Кирилла Тесленко.

Так что полноценного Нового Года в городе федерального значения ждать не стоит. Главное – чтобы все были здоровы.

        Источник фото: clubamur.com.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)