Ольга Иванова
Опубликовано: 19:00, 30 ноябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске началась путаница с новыми правилами ковидных выплат. Комментарий властей

Доплаты медикам за работу с коронавирусными пациентами по новым правилам будут осуществляться только в случае официального подтверждения диагноза COVID-19. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. Ранее сотрудники одного из медучреждений Челябинска рассказали Xoroshiy.ru, что в их организации сообщили, что оплата будет идти не только за больных COVID-19, но и за пациентов с симптомами коронавируса, но без подтвержденного теста ПЦР. 

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

«До нас донесли, что факт работы с коронавирусом будет фиксироваться тестом ПЦР, а также симптомами, которые проявляются у пациентов, — сообщил Xoroshiy.ru один из медиков. — В связи с этим был вопрос, насколько фонд социального страхования, который теперь будет осуществлять выплаты, будет принимать эти данные».

Ирина Гехт, отвечая на вопрос Xoroshiy.ru, сообщила, что выплаты по симптомам исключены и оплата будет идти только за пациентов с подтвержденным диагнозом.

Сотрудники скорой помощи и поликлиник потеряют около половины доплат за работу с больными COVID-19

«Остается только ПЦР-подтверждение, о симптомах речи быть не может. Пока мы не проводили начисление и не можем говорить, в какую сторону — уменьшатся или увеличатся — выплаты, — сообщила Гехт. — Судя по всему, до работников что-то неверно донесли, мы это проверим. По госпитальным базам новые правила все восприняли с энтузиазмом. Кроме того, мы получили межбюджетный трансферт, чтобы компенсировать потери медикам, которые могут потерять в зарплате из-за новых правил. Никто не должен потерять, все для этого предусмотрено».

Как ранее сообщал Xoroshiy.ru, по новым правилам сумма выплат медперсоналу будет рассчитываться в зависимости от отработанных нормативных смен. Теперь все будет зависеть от того, сколько медик отработал в контакте с больными COVID-19. Выплаты будут идти через Фонд социального страхования, куда списки работников будут предоставлять медучреждения. Первые деньги по новым правилам будут начислены в декабре (за ноябрь).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)