Рита Сулоева
Опубликовано: 17:21, 30 ноябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Свердловчанка перевела мошенникам свыше 760 тыс. рублей, взятых в кредит

Свердловчанка перевела мошенникам свыше 760 тыс. рублей, взятых в кредит

В Екатеринбурге произошел очередной случай крупного телефонного мошенничества. На этот раз жертвой аферистов стала молодая женщина, которая оформила кредитов на более чем 760 тыс. рублей.

Как рассказала в полиции сама потерпевшая, ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил o попытках списать средства с ее счета кем-то из сотрудников финансовой организации. После этого на ее номер поступил звонок от другого неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов.

Он подтвердил ранее озвученную «сотрудником» информацию и заявил, что в отношении работников банка проводится соответствующее расследование в рамках уголовного дела о мошенничестве.    

После этого с потерпевшей вновь связался «сотрудник» банка и убедил оформить займ - это якобы необходимо для отслеживания действий преступников. Следуя указаниям звонившего, екатеринбурженка оформила кредит на 318 тыс. рублей, обналичила деньги и через терминал перевела их на «безопасный счет», который ей указали. Далее звонивший сообщил, что у женщины еще не исчерпан кредитный потенциал, и необходимо оформить второй кредит. Его сумма составила уже 450 тыс. рублей.  После того, как все деньги были переведены, звонки прекратились, а свердловчанка поняла, что стала жертвой мошенников.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Напомним, ранее стало известно, что с начала года свердловчане перевели телефонным мошенникам уже свыше 80 млн. рублей.

О новом способе телефонного мошенничества можно прочитать здесь.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)