Анатолий Плющай
Опубликовано: 17:21, 28 ноябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

За нарушения «коронавирусных» ограничений россиян оштрафовали на 1,7 млрд. рублей

За нарушения «коронавирусных» ограничений россиян оштрафовали на 1,7 млрд. рублей

В России с начала пандемии за различные нарушения «коронавирусных» ограничений были оштрафованы свыше 1,1 млн. жителей страны.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на МВД РФ, из общего числа оштрафованных, 976,9 тыс. человек были привлечены к ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (штраф от 1 тыс. рублей).

Еще 109,2 тыс. протоколов составлены за «нарушение требований нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы», а 21,5 тыс. - за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (штраф от 15 тыс. рублей). 

Общая сумма подобных штрафов с начала пандемии составила порядка 1,7 млрд рублей

Отмечается, что большая часть административных протоколов связана с несоблюдением перчаточного и масочного режимов. Также выявлялись нарушители режима самоизоляции и карантина. Сейчас протоколы составляются в основном в отношении нарушителей перчаточно-масочного режима. 

Напомним, ранее стало известно, что в Свердловской области сумма штрафов за нарушение действующего в регионе особого режима превысила 35 млн. рублей.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)