Рита Сулоева
Опубликовано: 21:42, 27 ноябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Петербургский филолог подал в суд на «Холод» из-за статьи о домогательствах до студенток

Петербургский филолог, член партии «Яблоко» Александр Кобринский подал в суд на издание «Холод», передает корреспондент Xoroshiy.ru. Об этом он сообщил в ходе заседания бюро регионального отделения партии во время обсуждения «яблочниками» создания комиссии по расследованию фактов, изложенных в публикации. Издание ранее сообщило о домогательствах Кобринского до студенток.

«Исковое заявление в суд подано, предстоит разбирательство»,-заявил Кобринский, выступая в пользу необходимости закрыть заседание бюро. В итоге обсуждение проходит в полузакрытом режиме. На заседании также должны зачитать письмо от девушки, которая обвиняющий яблочника в недостойном поведении.

18 ноября издание «Холод» выпустило материал, основанный на рассказах бывших студенток Кобринского. По их словам, преподаватель звал их к себе домой, делал массаж ног, склонял их к сексу и БДСМ-практикам. В 2019 году Кобринский уволился из РГПУ имени Герцена после того, как на его поведение ректору. Параллельно он работал проректором в Петербургском институте иудаики. 

В разговоре с «Холодом» он признал, что рассказывал одной из студенток о гинекологических осмотрах, отметив, что это мог быть «эвфемизм в плане сексуальных контактов». В тексте «Холода» отмечалось, что Кобринский пригрозил изданию пожаловаться в суд и Следственный комитет в случае публикации материала.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)