Ольга Иванова
Опубликовано: 04:00, 27 ноябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Дагестане полицейские устроили митинг в поддержку обвиненного в терроризме коллеги

В Кизляре полицейские пришли на массовый сход в поддержку полковника полиции Гази Исаева, задержанного по делу о теракте в московском метро в 2010 году, пишет Baza.

телеграм-канал Baza

По информации проекта, около ОМВД России по Кизлярскому району, начальником которого был Исаев, собрались несколько десятков силовиков. Они заявляют, что обвинения в адрес Исаева были сфальсифицированы, и требуют его освободить.

Напомним, 29 марта 2010 года с интервалом менее часа на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли два взрыва. В результате этих терактов погибли 39 человек и более 100 получили ранения.13 мая 2010 года директор ФСБ России Александр Бортников доложил тогда еще президенту России Дмитрию Медведеву, что установлены все причастные к взрывам в московском метро — как исполнители, так и организаторы.

Гази Исаева задержали в ноябре 2020 года. Ему предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК РФ: части 3 статьи 210, части 3 статьи 209, пункту «б» части 3 статьи 205 УК РФ («Участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «Бандитизм», «Террористический акт»).  

В материалах дела сказано, что Исаев был участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ террористическая организация), в 2009–2010 годах силовик предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований. Кроме того, как уверяют в СКР, Исаев неоднократно лично перевозил членов «Имарат Кавказа» по Дагестану, а на своем автомобиле привез одну из смертниц на автостанцию в районе Кизляра перед ее отправкой в Москву. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)