Сергей Иванов
Опубликовано: 01:21, 27 ноябрь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Заткнись, курва»: В Польше охранник магазина жестоко избил и унизил украинца

«Заткнись, курва»: В Польше охранник магазина жестоко избил и унизил украинца

В польском Кракове охранник супермаркета жестоко избил и оскорбил украинца, которого заподозрил в краже. Свидетелями были прохожие, однако никто из них не вмешался.

Об инциденте, который произошел 23 ноября около магазина Biedronka, рассказал сам потерпевший Георгий Станишевский на своей странице в соцсети.

По словам украинца, он зашел в магазин, чтобы купить подарок для сестры на ее 15-летие. За покупку рассчитался на безналичной кассе, после чего вышел из супермаркета. Как только парень дошел до остановки общественного транспорта, его догнал охранник, ударил по спине, хватал за руки.

«Я был почти на остановке, когда почувствовал три сильных удара в спину — я обернулся и увидел, как крепкий 25-летний мужчина схватил меня за руки и пытался что-то с ними сделать.

Я замер на несколько секунд, затем понял, что имею дело с охранником, как было написано на его униформе. Поняв, кто этот господин, я спросил его с характерным восточным акцентом (потому что иначе я не могу), что происходит. Услышав мою речь, этот господин повалил меня на землю, сел мне на спину и стал заковывать меня в наручники», — написал Станишевский.

«Я же, с другой стороны, прилип лицом к тротуару, все спрашивал, что происходит, просил меня отпустить», — рассказал украинец.

Он добавил, что мучитель начал сильно давить коленом и душить его на земле.

«Мне никто не помог. Буквально никто. Краковцы проходили мимо меня, даже не обращая внимания. И хотя я не заметил реакции толпы, реакция душившего меня идиота была молниеносной. Он зарычал мне: „Заткнись, курва украинец”, а затем залил мне глаза щедрой дозой из перцового баллончика», — рассказал потерпевший.

«Меня избили и унизили, но, похоже, без последствий… Никто передо мной не извинился: ни охранник-садист-ксенофоб, ни руководство магазина», — возмущается Георгий.

Позже сеть Biedronka выразила сожаление по поводу инцидента и сообщила, что охранник фирмы Argus, который безосновательно избил украинца, больше не будет работать в их магазинах.

«Мы сожалеем об инциденте, которого никогда не должно было случиться, и приносим наши глубочайшие извинения нашему клиенту. Нет и не будет нашего согласия на такое поведение, и сотрудник внешнего охранного агентства Argus больше никогда не будет работать в наших магазинах», — говорится в заявлении маркета.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)