Анатолий Плющай
Опубликовано: 13:42, 25 ноябрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Движению "Сдай педофила" нужна помощь

Движению "Сдай педофила" нужна помощь

Глава общественной организации "Мониторинговый центр" Анна Левченко рассказала о возникших сложностях в финансировании работы организации, которая смогла спасти не одну судьбу ребенка и в чьей помощи нуждаются еще очень многие дети. О том, насколько необходима работа организации, свидетельствуют истории спасения, рассказанные Анной. 

Анна Левченко занимается борьбой с педофилией уже 11 лет. Она узнала о такой проблеме, когда выяснилось, что руководитель творческого объединения для подростков, в котором занималась сама Анна, совращает своих подопечных. 

После того как несмотря на вскрывшуюся при помощи Анны информацию педофил ушел (на время) от ответственности, девушка решила заниматься борьбой с педофилией основательно. Готовя в  университете дипломную работу о методике расследования преступлений против половой неприкосновенности малолетних, во время написания практической части Анна обнаружила в Сети сайт, на котором педофилы обменивались детской порнографией, "обсуждали свои преступления, планировали вылазки в детские лагеря, организовывали секс-туры по стране для педофилов-иностранцев". 

"Всего на сайте было зарегистрировано около 200 аккаунтов. Существовало 11 преступных педофильских ячеек в стране. Саратов, Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Иркутск, Тула, Нижний Новгород. Это те, кого удалось найти. Возможно, их было больше. Год я билась с правоохранительными органами, призывая привлечь к ответственности этих педофилов. За это время я узнала, что [администратор сайта] Вопылев совратил 11 мальчиков, его друг из Тулы - 9, банда педофилов из 15 человек успешно съездила в Крым и в одном из детских лагерей развращали детей из детдомовской смены, договорившись с директором лагеря за хороший барыш, что тот закроет глаза на то, что некоторых детей не будет в палатах ночью. Детей спаивали, подсаживали на наркотики и насиловали. Самое страшное, что наши правоохранительные органы в это время уже несколько месяцев знали об этой банде, но ничего не делали", – пишет Анна. 

Занимаясь этими двумя случаями, Анна выявила еще около 80 педофилов. По всем писала обращения и заявления, некоторые из них помогли обезвредить педофилов. Анна стала рассказывать о своей работе в блоге, появились волонтеры, вместе удавалось довести до суда гораздо больше дел. 

Несколько лет Анна вела ежедневную переписку с педофилами, добывая информацию, которая становилась материалом для многих заявлений в правоохранительные органы. Анна за два года смогла получить доступ ко всем педофильским сайтам страны, но несмотря на сотни заявлений, эти сайты никто не собирался закрывать, а педофилов – искать. Борцам с педофилами пришлось самим "рушить" педофильские сайты или добиваться их закрытия от хостинговых сервисов и владельцев доменов под угрозой обнародования неприглядной информации. 


Информация из поста Анны Левченко. Источник: Facebook / Анна Левченко


Были закрыты сотни сайтов с хостингом в России, на Украине, в США, Китае, Тонга и других странах. 

В 2012 был учрежден мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента. В 2014 году сотрудники центра добились ликвидации группы педофилов в Егорьевске, жертвами которых стали пятеро детей, добились задержания брянского депутата-педофила Никифора Жукова, который организовал с подельником сеть детской проституции (жертвами стали более 60 девочек). В 2015 году после усилий центра был арестован Сергей Михалкин, который с женой развращал собственных детей.


Скриншот публикации о задержании Никифора Жукова. Источник: Российская Газета

Анне стали поступать угрозы:

"Звонили на рабочий и мобильный телефоны, присылали фото расчлененных трупов Вконтакте, обещали разрезать на куски и раскидать по помойкам Москвы.

Благодаря вмешательству Павла Астахова, Сталины Гуревич и Антона Цветкова меня взяли под госзащиту". 


Скриншот публикации в Интерфакс об угрозах Анне Левченко. Источник: Интерфакс 

 

В 2016 году центр добился уголовного преследования вожатых-педофилов из Подмосковья, помог в задержании троих педофилов в Калуге, которые развращали детей из Санкт-Петербурга, а также известного детского продюсера из Москвы Сергея Грушевского.

В 2017 году Анна добилась задержания тренера школы олимпийского резерва Анатолия Шалая, который развращал подопечную несколько лет.

В июле 2018 года центр вместе с адвокатом Михаилом Мушаиловым оказали юридическую помощь в Серпухове семье 5-летней Вайды, которую убил педофил. 

В том же году Анна смогла уговорить позвонившую на горячую линию центра девушку заявить об изнасивлованиях со стороны ее отца, которые начались еще когда девочке было пять лет.  

Анна рассказала еще о нескольких историях, в которых ей и ее организации удалось выявить педофилов в разных городах страны. 

На данный момент в производстве Мониторингового центра находится более тридцати дел, по каждому из которых сотрудники напряженно работают и добиваются справедливого наказания для преступников и защиты детей от насилия.

Всего за время работы центра и проекта #сдайпедофила было выявлено более 800 педофилов, а 164 педофила отбывают наказание в заключении. 

Информационный плакат проекта" Сдай педофила" 

В конце 2015 года центром открыта горячая линия "Сдай педофила" 88002509896,  на нее поступило уже более 8000 обращений, пишет Анна.

Она поясняет, что проект не раз получал поддержку руководства страны, дважды "расшатать самые сложные уголовные дела через пинки соответствующим министрам помогал лично Путин", четыре раза центр получал гранты, однако в нынешнем году проект остался без финансовой поддержки государства. Личные средства и кредиты Анны не исправили ситуацию, сейчас какой-либо помощи от государства не предвидится, тем временем сотрудникам необходимо получать зарплату, у центра долги за октябрь, подходит срок выплат за ноябрь – аренда, счета и другие расходы. 

"Сумма долга на данный момент уже около 200 тысяч, а на обеспечение текущей деятельности проекта в месяц требуется 250 тысяч рублей. 

Я всегда пишу посты про сбор средств только в самой крайней ситуации, когда уже нет иного выхода. Почему не написала раньше и у нас снова долги? Если честно, я все еще надеялась на чудо – что придет помощь от государства", – пишет Анна. 

Она поясняет, что центр надеялся на премию губернатора Подмосковья "Мы рядом", но "губернаторские деньги раздали по своим – чиновникам, депутатам, сотрудникам, в чьи обязанности и так входила помощь людям и так далее. Членам партии "Единая Россия". 

Анна надеется теперь на активную финансовую и иную, в том числе информационную, поддержку друзей ее центра и всех неравнодушных граждан.

"Я прошу всех, кто видит этот пост, ставить лайки и делать репосты, оставлять комментарии, чтобы мою публикацию увидели как можно больше людей.

Я на вас очень надеюсь.

И верю, что у нас все получится. Вместе", – заключает свое обращение Анна.

 

Реквизиты для юридических лиц:

НП "Мониторинговый центр"

ИНН 7701168558, КПП 770101001, ОГРН 1127799009975, ОКПО 09829987

р/с 40703810438090000772 в ОАО «Сбербанк России» г. Москва Сретенское отделение №9038

к/сч 30101810400000000225

БИК 044525225

Физические лица могут сделать пожертвование на расчетный счет нашей организации зайдя в раздел "Помочь проекту" и заполнив форму на http://agatacrysty.org/ либо на http://pedofilov.net/

•••

Также можно осуществлять переводы на карту Сбербанка России

4274320041360184

41001981932243 Яндекс-кошелек

Для международных переводов можно использовать приложение paysend или переводы western union 

 


Скриншот страницы Мониторингового центра на сайте 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)