Иван Филипов
Опубликовано: 15:21, 23 ноябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Чечина стала членом горизбиркома Петербурга

Глава Курортного района Петербурга Наталья Чечина стала членом городской избирательной комиссии. Такое постановление подписал губернатор Александр Беглов. 

сайт Курортного района Санкт-Петербурга

Чечину в горизбирком рекомендовала назначить Центральная избирательная комиссия. Поддержал ее выдвижение Александр Беглов. На заседании ЦИК за Чечину проголосовали девять членов комиссии, за ее конкурента Сергея Цыпляева, выдвинутого «Наблюдателями Петербурга» — четыре. На заседании в ближайшую среду Чечину могут рекомендовать избрать главой петербургского избиркома. 

Наталья Чечина с 1990 по 2014 годы занималась развитием Курортного района Санкт-Петербурга в должности начальника отдела, заместителя начальника управления, заместителя главы администрации Курортного района. Там же работал нынешний губернатор Александр Беглов. В декабре 2014 года Чечина возглавила Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом-интернат ветеранов войны и труда „Красная звезда“». В январе 2019 года, после возвращения Беглова в Петербург, Чечина была вновь назначена главой Курортного района.

Отметим, что заявление об отставке предыдущий председатель Виктор Миненко подписал 12 ноября. За день до этого губернатор вручил Миненко Орден Почета, что вызвало недовольство главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. В течение года она критиковала Миненко и его коллег за нарушения на выборах, а месяц назад предложила членам петербургской избирательной комиссии написать заявление об уходе по собственному желанию.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: