Иван Филипов
Опубликовано: 07:21, 17 ноябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбург для лечения больных COVID-19 едут московские медики

Московские медики отправились в Екатеринбург, чтобы помощь местным врачам в лечении больных коронавирусной инфекцией. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы, мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет Сергей Андреев, врач-хирург госпиталя для ветеранов войн № 1 департамента здравоохранения Москвы. Ранее он руководил бригадами врачей, которые помогали коллегам в Забайкальском крае, Удмуртии и на Камчатке.

Департамент здравоохранения Москвы

В состав бригады вошли инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и врач-пульмонолог. Сообщается, что все они имеют большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом. Это врачи ведущих столичных стационаров и поликлиник: городской клинической больницы имени М. П. Кончаловского (Зеленоград), детской инфекционной клинической больницы № 6, городской клинической больницы № 29 им. Н. Э. Баумана, а также консультативно-диагностического центра № 121 столичного департамента здравоохранения. Медики укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты.

Московские специалисты помогут отработать методики лечения, которые хорошо зарекомендовали себя в реанимационной и терапевтической практике в столице. Большое внимание будет уделено эпидемиологической безопасности лечебного процесса, опыту распределения потоков пациентов, разграничении красных и зеленых зон в стационарах и организации работы санитарных пропускников.

Также столичные медики помогут уральским коллегам внедрить алгоритмы оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в амбулаторном звене, передадут опыт организации работы амбулаторных КТ-центров, проведут лекции, семинары и встречи с медицинскими работниками в коллективах клиник для совершенствования навыков врачей.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавриуса. В Свердловской области с начала пандемии по данным на 16 ноября зарегистрировано 40 671 случаев заболевания COVID-19.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: