Иван Филипов
Опубликовано: 07:36, 09 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске оперативника полиции арестовали по обвинению в афере на 100 тыс. рублей

В Челябинске оперативника полиции арестовали по обвинению в афере на 100 тыс. рублей

В Челябинске сотрудника управления уголовного розыска Яна Грищенко отправили под стражу сроком на два месяца по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, 27-летний оперативник за 100 тыс. рублей обещал устроить в полицию дочь знакомой, не имея на то реальных полномочий, сообщила консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова.

Заседание по избранию меры пресечения Яну Грищенко состоялось еще 4 ноября. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»). Следователь в суде настаивал на том, что на свободе оперативник может скрыться или оказать давление на свидетелей. Адвокат просила отправить ее подзащитного под домашний арест.

«В результате сотрудник полиции заключен под стражу сроком до 3 января 2018 года. Решение не вступило в силу», — уточнила Ирина Савинкова.

В ГУ МВД по Челябинской области по данному факту проводится служебная проверка, готовятся материалы на увольнение сотрудника по отрицательным мотивам. К его руководителям будут применены меры дисциплинарного характера.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)