Иван Филипов
Опубликовано: 16:00, 12 ноябрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Москве "Жилищник" покрасил детские площадки так, что жители пожаловались в прокуратуру и президенту

В ноябре 2020 года жители района Южное Медведковопосле просьб жителей очистить детские площадки от мха сотрудники ГБУ "Жилищник района Южное Медведково" покрасили резиновое покрытие детских и спортивных площадок неизвестной краской, которая при прикосновении к покрытию остается на руках и обуви. 

5 ноября активные жители района довели до сведения должностных лиц управы района Южное Медведково, ГБУ "Жилищник района Южное Медведково", префектуры Северо-Восточного административного округа информацию об очередном ляпе местных коммунальщиков, возможно, опасном для здоровья детей. 

Но до сих пор (на момент написания материала) площадки не очищены. Всего таких площадок в районе не менее пяти. 

Житель района Дмитрий Каменский подал обращения в прокуратуру Москвы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, ОАТИ, Главконтроль, Роспотребнадзор, администрацию президента с просьбой провести проверку действий должностных лиц местной управы, префектуры СВАО и "Жилищника" по данному факту. 


Краска на детской площадке в районе Южное Медведково. Источник: Facebook / Дмитрий Каменский 

В комментарии ИА FederalCity Дмитрий Каменский отметил, что коммунальные службы района Южное Медведково раз за разом сотрясают скандалы, связанные не просто с халатным выполнением каких-либо работ, а с чрезвычайными ситуациями, которые в том числе влияют на безопасное проживание жителей.

"По моему мнению, все это связано исключительно с некомпетентностью должностных лиц Управы района, ГБУ "Жилищник района Южное Медведково", а также в связи с отсутствием какого-либо линейного контроля за территорией и жилыми домами района со стороны среднего звена управления.

К сожалению, неоднократно вижу ситуации, когда на ответственные должности назначаются сотрудники без должного опыта, а иногда и вообще без профильного опыта работы, а еще хуже, что данные назначения чиновники Управы и Префектуры СВАО комментируют отсутствием профессионалов", – сообщил Дмитрий Каменский. 

Ранее ИА FederalCity неоднократно сообщало о нареканиях к работе коммунальщиков в районе Южное Медведково. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)