Сергей Иванов
Опубликовано: 16:42, 11 ноябрь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Правосеки» и морпехи ВСУ устроили кровавые разборки: сводка с Донбасса

«Правосеки» и морпехи ВСУ устроили кровавые разборки: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

За истекшие сутки украинская сторона четыре раза нарушила Комплекс дополнительных мер контроля за соблюдением перемирия. 

На мариупольском направлении, в нарушение второго пункта дополнительных мер, боевики 36-й бригады из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в направлении позиций наших защитников в районах н. п. Коминтерново и Лебединское, а также вели инженерные работы на своих позициях. 

На донецком направлении боевики 23-го батальона 56-й бригады, в нарушение первого пункта дополнительных мер, проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н. п. Пески. 

С начала текущих суток боевики 56-й бригады выпустили четыре ракеты ПТУР по терминалу аэропорта г. Донецка и одну ракету ПТУР по району н. п. Веселое.

Информация о жертвах и разрушения уточняется.

Также на позициях 23-го батальона 56-й бригады в районе н. п. Пески снова отмечено проведение инженерных работ по дооборудованию позиций.
Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью исключения обвинений подразделений НМ Республики в провокациях.

За прошедшие сутки выявлено размещение одного БТР-60 54-й омбр в районе н. п. Новобахмутовка, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Также военнослужащие 35-й обрмп продолжают минирование территории. Выявлено 28 противотанковых мин, установленных боевиками вдоль автодороги в районе н. п. Травневое.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 10.11.2020 года.

По имеющейся информации, вчера на дороге, соединяющей н. п. Травневое и Доломитное, где ранее неоднократно сотрудниками ОБСЕ выявлялось минирование территории боевиками ВСУ, на противопехотной мине ПМН-2, установленной саперами 137-го батальона 35-й бригады, подорвался мирный житель н. п. Травневое.

Происшествие тщательно скрывается командиром 137-го батальона морской пехоты Рымаренко. Факт подрыва доложен в штаб ОТГ «Восток» и украинской стороне в СЦКК как проведение работ по разминированию прилегающей к позициям ВСУ территории.

В районе н. п. Широкино нами отмечается нахождение боевиков террористической организации ДУК «Правый сектор»*, с которыми у морпехов 501-го батальона 36-й бригады возник конфликт на фоне несогласия взглядов на происходящие на Украине события. 

Радикалы, известные своей приверженностью к нацистской идеологии, невзирая на меньшинство, подрались с боевиками 36-й бригады. Дело дошло до применения холодного и огнестрельного оружия.

В результате конфликта госпитализированы два боевика «Правого сектора» и три морпеха 501-го батальона. 

Кроме того, матрос Гачевский, опасаясь расправы со стороны радикалов, самовольно покинул расположение части.

Очередные факты небоевых потерь фиксируются нами в мотопехотном батальоне 53-й омбр ВСУ, где работает комиссия ВСП по факту травмирования солдата Потийчука.

По официальной версии, Потийчук во время перемещения по территории батальона в результате собственной неосторожности упал и получил сотрясение мозга и закрытый перелом правой руки.

Однако сотрудники ВСП установили, что Потийчук был избит сослуживцами Боровко и Симоненко, которые требовали денег за якобы украденный им телефон. 

Боровко и Симоненко помещены под арест, Потийчук находится в военном госпитале г. Красноармейска.

 * запрещенная в РФ террористическая организация.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)