Иван Филипов
Опубликовано: 19:00, 31 октябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Неправильное употребление моркови превращает ее в яд

Китайский пользователь платформы WeChat поспешил предупредить, в каких случаях употребление моркови становится опасным, несмотря на неоценимую пользу дара природы. К примеру, в сыром виде продукт чрезмерно нагружает организм.


Неправильное употребление моркови превращает ее в яд



Как известно, морковь - это очень полезный некалорийный корнеплод, который имеет в своем составе большое количество витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования. Среди полезных свойств: уменьшение воспалительных процессов, выведение излишней жидкости из организма и токсических веществ, положительное влияние на здоровье глаз, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, минимизация риска развития онкологических заболеваний. Но, уверяет пользователь WeChat, во всем этом есть и обратная сторона. Неправильное употребление продукта чревато превращением его в яд.
Первое, не стоит сочетать острый перец или финики с морковью, так как последняя способствует разрушению витамина С, что негативно влияет на усвоение организмом питательных веществ. А совместное попадание в организм корнеплода со спиртными напитками в свою очередь ведет к нарушению обмена веществ в печени, что чревато усиленной выработкой токсинов.
Томаты также не рекомендуется есть вместе с морковью, так как пищевая ценность первых попросту сводится на нет. Что касается любителей продукта, то чрезмерность в этом вопросе чревата изменением цвета кожи. Таким образом, нормой является съедание её до 3-х раз в неделю.
Ещё одно важное предупреждение - употребление моркови в сыром виде негативно сказывается на состоянии здоровья, так как осуществляется сильная нагрузка на организм. Суть заключается в жирорастворимых витаминах, которые лучше усваиваются после термической обработки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)