Анатолий Плющай
Опубликовано: 02:00, 31 октябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Россияне начали закупать товары впрок из-за ситуации с COVID-19

Россияне начали закупать товары впрок из-за ситуации с COVID-19

Почти треть россиян готовятся к введению новых ограничительных мер из-за эпидемии COVID-19 и начинают закупать товары впрок.

Как сообщает РБК со ссылкой на исследование агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, около 20% опрошенных начали скупать товары первой необходимости, а еще 12% - товары из других категорий, опасаясь закрытия непродовольственных магазинов.

Кроме того, после начала введения в российских регионах осенних ограничений 51% опрошенных стал чаще совершать покупки в своем районе, еще около 40% заявили, что вынуждены начать экономить и стараются покупать только самое необходимое.

Отмечается, что исследование проводилось методом количественного онлайн-опроса среди пользователей Рунета старше 18 лет. В нем участвовали 1 611 респондентов. 18% опрошенных были из Москвы, 8% - из Санкт-Петербурга, 22% - из городов-миллионников.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил, что в стране не планируется вводить общенациональный локдаун на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Фото: Борис Ярков

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)