Иван Филипов
Опубликовано: 11:21, 29 октябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

На Урале мужчина зарезал знакомую из-за того, что она назвала его космонавтом

Талицкий межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, который обвиняется в преступлении по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, обвиняемый зарезал свою знакомую за то, что та назвала его космонавтом, хотя на самом деле он им никогда не был. 

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Инцидент произошел утром 27 апреля 2020 года в Талице, в доме предполагаемого убийцы. Мужчина и его знакомая распивали спиртное, гостья в шутку называла хозяина квартиры «космонавтом», так как еще во времена Советского Союза мужчина проходил срочную службу в космических войсках. На самом деле он был сварщиком, и на такое обращение мужчина отвечал: «Ну какой я космонавт, я служил в космических войсках лишь сварщиком!». В ходе разговора обвиняемый взял в руки нож, собираясь нарезать продукты на куски. Увидев нож, женщина снова решила пошутить: «Ну тогда режь меня, раз ты не космические войска!». 

Из-за своего опьянения обвиняемый воспринял слова слишком буквально и ударил гостью ножом несколько раз. Женщина скончалась на месте. Позже мужчина сам вызвал полицию и признал свою вину. 

«Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)