Сергей Иванов
Опубликовано: 18:42, 28 октябрь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Шокирующий случай в Одессе: член избиркома умер после двух суток ожидания в очереди (ФОТО)

Шокирующий случай в Одессе: член избиркома умер после двух суток ожидания в очереди (ФОТО)

В Одессе произошёл трагический случай: в здании «новой мэрии» умер мужчина, более двух суток ожидавший очереди на сдачу протоколов городской территориальной избирательной комиссии. Инфаркт, остановка сердца и отёк лёгких были диагностированы у скончавшегося 48-летнего изнурённого длительным ожиданием члена избиркома.

Утром его забрали на скорой помощи в Еврейскую больницу и пытались реанимировать, однако мужчина не выжил.

Произошедшее пояснил одесский журналист Юрий Ткачёв, отметив чудовищные условия работы членов избирательных комиссий, которые люди вынуждены терпеть из-за того, что они получают шанс заработать.

«Смерть от инфаркта в очереди на сдачу бюллетеней — очень показательная штука. 

Люди идут работать в комиссии, потому что за пару дней можно заработать 200–300–500 долларов. Это беспрецедентная для Украины сумма, даже больше, чем на уборке помидор в Польше, и за эти деньги люди готовы терпеть и выносить совершенно скотское к себе отношение. 

Никто не думает, где эти люди будут спать, что они будут есть. Не идёт речь об обеспечении их хотя бы минимальными условиями. „Мы им платим, этого достаточно”. 

Но ставки растут, и за те же деньги терпеть приходится всё больше. Как видно, иногда больше, чем человек способен выдержать.

Правильное решение — просто вообще не иметь дела ни с чем, так или иначе связанным с украинским государствам.

Жизнь — даже гражданина Украины — стоит больше 500 долларов. 

Хотя нас и пытаются всячески убедить в обратном.

Это не бомжи. Это члены участковых комиссий в очереди на сдачу бюллетеней в горизбирком.

Всего этого унижения и мучений для членов участковых комиссий можно было бы легко избежать, сделав то, что давно уже должно было быть сделано: компьютеризировав передачу данных с участков в теризбиркомы и единую систему учёта результатов выборов. 

Один ноутбук с защищённой линией связи на каждый участок — и все эти жуткие очереди в ТИКах уходят в прошлое, а результаты выборов становятся известны уже на утро после самих выборов.

Но тогда не получится мутить на уточнённых протоколах.  А отказываться от этой возможности никто не хочет!» — написал Ткачёв в своём Telegram-канале.

Свои пояснения одесский журналист проиллюстрировал фотографией такой очереди, где люди устраивают себе постель на полу и сидят в ожидании просто на лестницах в административных зданиях.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)