Анатолий Плющай
Опубликовано: 08:00, 28 октябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Власти Челябинской области пока не приняли решение по запрету на ночную работу общепита

Власти Челябинской области рассмотрят вопрос о введении новых ограничений по COVID-19 сегодня на заседании оперативного штаба, сообщили Xoroshiy.ru в пресс-службе губернатора. Речь идет о запрете на ночную работу ресторанов, клубов и кинотеатров. 

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

Накануне Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации для регионов, включающие обязанность всех жителей страны носить защитные маски в местах массового пребывания людей (где могут находиться более 50 человек), в транспорте, на парковках и в лифтах. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. В ведомстве уточнили, что запрет на работу заведений носит рекомендательный характер, а решения будут принимать региональные власти. 

Власти Челябинской области пока не приняли решение по запрету на ночную работу общепита

Ряд регионов уже начали вводить соответствующие ограничения. Так, изменения в указ готовит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашей. А глава ЯНАО Дмитрий Артюхов уже подписал документ, запрещающий работу общепита и развлекательных учреждений в ночное время. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)