Иван Филипов
Опубликовано: 06:21, 28 октябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Ксения Собчак объявила Макрона своим героем

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак решила поразмышлять на тему свободы слова, что знаменитость сделала посредством Instagram. Политик уверена, что в связи с происходящими во Франции событиями, Эммануэля Макрона можно смело назвать её героем.

Ксения Собчак объявила Макрона своим героем



По словам Собчак, самое ценное, что есть у человека, - это свобода слова. И именно это пытаются отнять все государства и мировые религии. Журналистка напомнила трагическое событие, связанное с убийством 16 октября 2020 года Самуэля Пати - учителя, который посвятил урок праву людей свободно выражать свои мысли. В частности, педагог показал ученикам карикатуру на исламского пророка Мухаммеда, опубликованную изданием Charlie Hebdo в 2008 году. По словам одной из родительниц школьников, ученикам-мусульманам было предложно поднять руку и покинуть класс до обсуждения изображений.
На похоронах учителя Эммануэль Макрон сделал заявление, что во Франции будут продолжать публиковаться подобные карикатуры, так как речь идет о свободе слова. Ксения Собчак полностью согласна с политиком, считая, некоторые люди попросту не понимают что это такое, находясь на уровне «средневековья».
«Если что-то тебе не нравится - не смотри, уйди, не вовлекайся. Оставляя свободу всем остальным делать то, что хочется и нравится им. Именно поэтому Макрон, который в современной Франции сказал такое - мой герой», - высказалась Собчак.


Ранее учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский рассказал посредством Telegram, как можно сделать Россию процветающей.
[media=https://www.instagram.com/p/CG2MK8wAuEl/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)