Игорь Ласточкин
Опубликовано: 18:42, 27 октябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

В США назвали «самую смертоносную» подлодку России

Составлен рейтинг самых «грозных» подводных лодок за все время существования морских флотов различных государств.

В США назвали «самую смертоносную» подлодку России



В американском издании Popular Mechanics был опубликован рейтинг самых «грозных» боевых подводных аппаратов, когда-либо известных человечеству.

Сам рейтинг был представлен в блоге Covert Shores и включает в себя 49 наименований различных субмарин, формирующих список «наиболее смертоносных» подводных аппаратов. Рейтинг был сформирован на основе данных из открытых источников, содержащих информацию о количестве и качестве имеющегося на субмаринах вооружения.

По мнению Covert Shores, второе место по боевым характеристикам, из когда-либо известных ранее подводных лодок, занимают многофункциональные атомные подводные аппараты российского производства типа 08850 «Ясень», одним из которых является судно К-560 «Северодвинск». Высокое место в рейтинге эти субмарины занимают благодаря имеющимся в их оснащении 10-ти торпедным установкам, а также дополнительно имеющимся 30 торпедам и крылатым ракетам класса «Калибр».


Субмарины российского производства 949А «Антей» и 971 «Щука-Б» расположены на третьем и пятом месте рейтинга соответственно.

Возглавляют этот своеобразный рейтинг подлодки американских военно-морских сил Ohio, а четвертыми в списке идут субмарины Seawolf производства США.

Составители данного рейтинга сообщают, что в него не входят подлодки, оснащенные баллистическими ракетными системами.

Ранее, в октябрьском номере американского издания The National Interest, российская субмарина с дизель-электрическим двигателем Б-603 «Волхов» разработки 636 «Варшавянка», находящаяся в составе Тихоокеанской флотилии российских ВМС, была признана как подлодка с внушительным вооружением.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)