Анатолий Плющай
Опубликовано: 18:21, 27 октябрь 2020
По материалам: chistovik
Технологии

Клиника 3Z сделала малоинвазивную коррекцию зрения доступной всем жителям СКФО

Клиника 3Z сделала малоинвазивную коррекцию зрения доступной всем жителям СКФО

Медицина на Северном Кавказе демонстрирует точки роста даже в непростых условиях пандемии коронавируса.

«Кавказ Пост» пишет о том, что отрасль сумела адаптироваться к новым условиям, показывает победы, а кризис стал своего рода толчком к развитию. Клиники, ощутив свою безусловную востребованность, получили стимул к развитию новых услуг, реализации прогрессивных идей и технологий.

Перестраиваться на «новые рельсы» пришлось оперативно, чутко реагируя на запрос сегодняшнего дня, ведь люди и в условиях пандемии не перестали болеть. Так, сердечно-сосудистые патологии и онкология по-прежнему лидируют в антирейтинге причин смертности. Издание приводит примеры работы в разных направлениях медицины в коронавирусный год на Северной Кавказе и подробно останавливается на такой «узкой» специфике, как офтальмология.

Сегодня эксклюзивная технология лазерной коррекции зрения доступна для всех жителей Северного Кавказа. Самая современная на сегодняшний день малоинвазивная технология коррекции близорукости и астигматизма называется ReLEx SMILE. Процедура отличается минимальным воздействием лазера на роговицу глаза и быстрым периодом восстановления для пациента. Впервые в макрорегионе ее стали выполнять в офтальмологической клинике 3Z в Ессентуках.

В активе специалистов клиники — более 50 тысяч операций. Время воздействия лазера на роговицу одного глаза в экспертном режиме работы при ReLEx SMILE не превышает 24 секунд, а сама процедура в среднем длится около 15 минут. Важно, что после коррекции ReLEx SMILE разрешено заниматься контактными видами спорта, включая все виды единоборств, которые так любят на Кавказе. Сеть 3Z непрерывно расширяется. Недавно был открыт диагностический центр в Махачкале. Столица Дагестана стала десятым городом СКФО, где работают центры офтальмологии 3Z.

Клиника предлагает воспользоваться уникальной услугой: бесплатным трансфером на комфортабельном автобусе в хирургическую клинику 3Z в Ессентуки и обратно. Пациентов в дороге будет сопровождать медсестра. Эта программа действует во всех городах, где представлены диагностические центры сети клиник — Нальчике, Невинномысске, Буденновске, Черкесске, Пятигорске, Моздоке, Грозном. Географию планируется расширять и дальше.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)