Иван Филипов
Опубликовано: 15:21, 27 октябрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Петербурге собираются потратить миллионы рублей на охрану свалок

Региональный мусорный оператор Петербурга тратит деньги на охрану своих объектов, а не на переработку отходов. На это внимание губернатора северной столицы обратила межрегиональная экологическая общественной организация «Зеленый Фронт». Ее активисты просят Александра Беглова проконтролировать расходы завода МПБО-2, избранного региональным мусорным оператором. 

Дело в том, что экозащитникам стало известно, сколько предприятие собирается потратить на охрану собственных объектов. И это весьма круглая сумма – более двадцати двух миллионов рублей. Это следует из данных госзакупок. Согласно им, завод намерен выделить для обеспечения охраны своих объектов на Волхонском шоссе и в поселке Янино-1 22,2 миллионов рублей.


В Петербурге собираются потратить миллионы рублей на охрану свалок
Завод МПБО-2. Фото с сайта правительства СПб

При этом, как неоднократно сообщало ИА FederalCity, у завода огромное количество других, гораздо более социально значимых проблем. Например, на тех самых объектах, которые администрация предприятия так бережет, до сих пор не решается вопрос с вывозом незаконно складировавшихся там отходов, а также их сортировки. В результате ТБО лишь повышаются в классе опасности. Горы токсичного мусора оказывают губительное воздействие на экологию и вызывают многочисленные протесты местного населения.

Так что столь солидные траты на охрану объектов (надо полагать, от копающихся в мусоре бомжей), а не на решение неотложных задач утилизации отходов, вызывают закономерный протест.

И такое поведение для МПБО-2 стало уже привычным. Как сообщало ИА FederalCity, завод с 2016 года пребывал в предбанкротном состоянии. Однако, например, в 2017 году предприятие тратило на себя суммы, значительно превышающие его прибыль. При этом лишь 32 процента потраченных средств пошли на модернизацию, остальное ушло на обслуживание завода. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)