Игорь Ласточкин
Опубликовано: 14:42, 27 октябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Новый ядерный двигатель позволит добраться до Марса за 3 месяца

Американское космическое агентство NASA представило вниманию новый ядерный двигатель. По словам разработчиков, теперь появилась возможность добраться до Марса всего за 3 месяца.

Новый ядерный двигатель позволит добраться до Марса за 3 месяца



Так как ракеты на химическом топливе практически дошли до своего теоретического предела, человечеству необходимы другие - более эффективные двигатели. Одним из таких вариантов являются ядерные, с учетом правильного проектирования. При этом инженеры отмечают, что следует учесть и легкость, и безопасность для использования вне атмосферы Земли, что до настоящего времени осуществить не представлялось возможным. Компания Ultra Safe Nuclear Technologies представила свое детище, позволяющее создавать вдвое больший удельный импульс.
По словам создателей, для питания нового ядерного двигателя будет использоваться топливо в микрокапсулах из карбида циркония, в которых будет содержаться уран с обогащением выше 5% и ниже 20%. Ученые уверяют, что такой вариант является самым безопасным. Мало того, технология позволяет работать при достаточно высоких температурах. Из чего вытекает, есть надежда, что теперь люди смогут всего за три месяца добраться до Марса.
Ранее Рогозин сравнил космические планы США с производством жвачки на Луне.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)