Игорь Ласточкин
Опубликовано: 10:21, 27 октябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В шести больницах Свердловской области увеличат количество коек для больных ковидом

В шести больницах Свердловской области увеличат число мест для больных коронавирусной инфекцией. Как сообщает оперштаб региона, койки развернут в Противотуберкулезном диспансере, в нейрохирургическом и хирургическом корпусах ГКБ №40, центре «Бонум», Институте дерматовенерологии и иммунопатологии, Березовской ЦГБ, а также в нефрологическом корпусе ГКДБ №9. Количество новых коек не уточняется.

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Кроме того, по данным приказа регионального минздрава, на прошлой неделе места для коронавирусных больных открыли в Областной наркологической больнице (100 коек) и Свердловской областной клинической психиатрической больнице (40 коек).

«Региональный минздрав делает все необходимое, чтобы экстренная и плановая помощь пациентам в Свердловской области сохранялись в полном объеме. Больные перенаправляются в другие лечебные учреждения по профилю в соответствии с планами маршрутизации», — сообщили в оперштабе.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. С апреля по май вся страна находилась в режиме нерабочих дней, не работали многие предприятия сферы услуг и досуга. Согласно официальной статистике, к августу заболеваемость удалось сбить, но в сентябре количество новых случаев, выявляемых каждый день, снова начало расти. Больницы, которые успели за лето вернуться к обычному режиму работы, вновь перепрофилируют под ковидные госпитали. 

По последним данным, в регионе зафиксированы 34,7 тыс. заболевших COVID-19. Более 26 тыс. человек выздоровели, более 700 — умерли.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)