Игорь Ласточкин
Опубликовано: 08:42, 27 октябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Путин предложил увеличить оплату больничного родителям детей до 7 лет

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с предложением об увеличении оплаты больничного родителям детей до 7 лет до размера среднего заработка.

Путин предложил увеличить оплату больничного родителям детей до 7 лет

Напомним, в условиях пандемии коронавируса президент России Владимир Владимирович Путин дал распоряжение об оказании материальной поддержки семьям с детьми. На протяжении трех месяцев, с апреля по июнь, родители детей до 3 лет получали по 5 тысяч рублей. В июне семьи с детьми в возрасте 3-16 лет получили по 10 тысяч рублей. В июле эту же сумму перечислили семьям с детьми до 16 лет.
Выплаты назначаются на каждого ребенка определенного возраста, при этом материальное положение семьи никак на сумму не влияет, не облагается налогом и не учитывается при других мерах социальной поддержки.

Помимо этого, с июня месяца малоимущим семьям выплачивают пособия на детей от 3 до 7 лет. В среднем по России выплаты составили половину регионального прожиточного минимума на ребенка — около 5,5 тысяч рублей. С начала сентября глава правительства Михаил Мишустин выделил на данные выплаты более 34,3 миллиардов рублей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)