Рита Сулоева
Опубликовано: 13:42, 26 октябрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Петербурге продолжаются протесты против сноса бывшего здания ВНИИБ

ИА FederalCity не раз сообщало о протестах петербуржцев против расселения и скорого сноса под строительство элитного жилья бывшего здания института целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ), в котором ныне располагается бизнес-центр. Очередной протест градозащитников перед этим выдающимся образцом советской архитектуры прошел в минувшую субботу.

- Снова собрались в защиту ВНИИБа, - рассказывает участник акции. – Приехали две полицейские машины, но полиция никого не задерживала. Обсуждали планы, как спасать здание дальше.


В Петербурге продолжаются протесты против сноса бывшего здания ВНИИБ
Активисты внутри ВНИИБ. Фото из ТГ-канала "Живой город"

Как выяснилось, среди арендаторов БЦ есть несколько детских учебных заведений. А именно: школа танцев, студия рисования и клуб изучения иностранных языков. Как и других арендаторов, их выгоняют на улицу посреди учебного года, не давая времени подобрать другое помещение. Да свободных помещений в районе и нет.

- Даже если новое помещение будет найдено, детские учреждения потеряют огромные средства, вложенные в ремонт, - говорит представитель защитников ВНИИБ. – А они и так не богачи. Но интересы собственника для властей Петербурга и КГИОП важнее, чем детей и педагогов. Не говоря уже о тысячах горожан и опытнейших экспертах, мнение которых едино – ВНИИБ нужно сохранить!

Недавно стало известно, что администрация Выборгского района предлагала собственнику продать ВНИИБ городу под социальный объект, но, получив отказ, настаивать не стала.


На акции в защиту ВНИИБ. Фото из ТГ-канала "Живой город"

- Полным издевательством выглядит письмо вице-губернатора Николая Линченко, что в новом доме под социальные нужны предоставят аж целых 163 квадратных метра, - возмущается активист. – Да один зал школы танцев больше по площади!

Акции по защите ВНИИБ будут продолжены в следующую субботу. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)