Рита Сулоева
Опубликовано: 10:42, 26 октябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Екатеринбургская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 1,1 млн. рублей

Екатеринбургская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 1,1 млн. рублей

В Екатеринбурге произошел очередной случай крупного телефонного мошенничества.

Жертвой злоумышленников стала 67-летняя женщина, которой позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что со счета заявительницы происходят подозрительные списания денежных средств.

Женщина ответила, что никакие транзакции по снятию денежных средств не осуществляет. После этого ей позвонила незнакомая женщина и сказала, что для безопасности денежных средств собеседнице необходимо обналичить все имеющиеся деньги и перевести на якобы «защищенные» счета. Доверчивая женщина согласилась и выполнила все указания злоумышленников. 

Затем пенсионерке сообщили, что на ее имя оформлены два кредита, и для их отмены необходимо подать новые кредитные заявки. Следуя инструкциям звонивших, женщина оформила займы на 200 и 250 тыс. рублей, сняла эти деньги и также перевела на указанные злоумышленниками счета. 

По окончании всех операций звонки прекратились, а екатеринбурженка поняла, что  стала жертвой мошенников.  Общая сумма ущерба их действий составила 1 млн. 130 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, ранее другая жительница Екатеринбурга, попавшись на уловки телефонных мошенников, оформила несколько кредитов на сумму более 800 тыс. рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)