Сергей Иванов
Опубликовано: 03:00, 25 октябрь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Названа смертельная опасность колбасы

Названа смертельная опасность колбасы

Частое употребление колбасы может нанести серьезный вред здоровью, рассказала «Комсомольской правде» врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

По ее словам, для придания продукту розового цвета используют нитриты, которые вызывают рак. Кроме того, колбаса содержит фосфаты, нарушающие процесс усвоения кальция и провоцирующие развитие остеопороза и рахита.

Как подчеркнула гастроэнтеролог, детям и людям, страдающим от болезней желудка и кишечника, следует исключить колбасу из своего рациона.

«Мяса в колбасе — в лучшем случае до 40 процентов. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальное — соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители», — пояснила она.

Мазько порекомендовала при выборе колбасы обращать внимание на состав, а при возможности готовить ее дома самим, используя натуральные ингредиенты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)