Игорь Ласточкин
Опубликовано: 01:00, 25 октябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске арестовали мать, которая подозревается в убийстве семимесячного сына

Калининский районный суд Челябинска арестовал на два месяца 24-летнюю мать и ее сожителя, которые подозреваются в убийстве семимесячного сына. Как сообщила помощник районного прокурора Анастасия Пилат, обвиняемая настаивала на домашнем аресте, однако суд удовлетворил ходатайство следствия, которое требовало поместить женщину в СИЗО.  

Xoroshiy.ru

О пропаже ребенка стало известно 22 октября, когда его мать заявила о пропаже сына, якобы его украли. Позже тело мальчика нашли в реке Миасс. После этого мать стала утверждать, что ребенок умер от болезни, испугавшись, она и сожитель сбросили тело погибшего в реку. Следствию удалось установить, что мальчик погиб от множественных ударов по голове.  

Подробности жизни и смерти малыша, мать которого инсценировала его похищение в Челябинске

Было возбуждено дело по факту убийства малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) и халатности органов соцзащиты, не наблюдавших должным образом за неблагополучной семьей (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Выяснилось, что ребенок родился 13 марта этого года и почти сразу был изъят из семьи, поскольку родители злоупотребляли спиртным. В июле мать подала заявление в органы опеки, чтобы ей вернули сына, который находился в доме малютки. Органы опеки, по предварительным данным, выезжали на место, посмотрели, как благоустроено жилье, и в сентябре этого года вернули малыша в семью.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)