Иван Филипов
Опубликовано: 15:00, 21 октябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Ученые: Загрязнение воздуха увеличивает риск развития неврологических расстройств

Качество вдыхаемого воздуха влияет на состояние нашей нервной системы.

Ученые: Загрязнение воздуха увеличивает риск развития неврологических расстройств



К такому заключению пришли специалисты в области неврологии Гарвардского университета США. Они заявили, что в результате проведенных исследований была зафиксирована прямая зависимость между уровнем загрязнения окружающей среды и вероятностью развития неврологических расстройств, среди которых широко распространенные в обществе болезнь Паркинсона и деменция.

В ходе проведенных исследований были проанализированы данные о лечении пациентов из США, находящихся на стационарном обслуживании в отделении неврологии в течение последних 11 лет.

Данные медицинских карт пациентов были сопоставлены с уровнем загрязнения воздуха по их месту проживания. В результате такого сравнения, специалисты выяснили, что каждые 5 мкг РМ2,5 загрязняющих веществ на один кубический метр атмосферы увеличивает вероятность попадания человека в неврологическое отделение стационара на 13%.

При этом характер неврологической патологии зависел от региона проживания пациента. Болезнью Паркинсона страдало большинство пациентов, проживающих в северо-восточных штатах. В то же время, на Среднем Западе среди пациентов неврологических отделений большинство составляли больные с деменцией и болезнью Альцгеймера.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)