Сергей Иванов
Опубликовано: 19:21, 18 октябрь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

СРОЧНО: нанесён удар по турецким войскам в Сирии, сожжена техника (ВИДЕО)

СРОЧНО: нанесён удар по турецким войскам в Сирии, сожжена техника (ВИДЕО)

В провинции Идлиб со стороны подконтрольных Турции бандформирований была обстреляна колонна ВС Турции, выполнявшая мероприятия по выводу с подконтрольной правительству САР территории своего наблюдательного поста. В результате обстрела убит водитель и сгорело 2 грузовых автомобиля Вооружённых сил Турции. Инцидент произошёл в районе н. п. Маарет-Эль-Улия между Сармином и Саракибом.

Подробности «Русской Весне» только что рассказал военный источник.

По информации разведорганов САР, возможной целью обстрела, по всей вероятности, была попытка обвинить правительственные силы в неспособности обеспечить безопасность турок при выполнении мероприятий эвакуации своих объектов с территории, подконтрольной сирийским вооружённым силам.

Таким образом заинтересованные силы пытаются сорвать вывод военнослужащих Анкары. Пропагандисты боевиков уже начали обвинять САА в этом обстреле. Отметим, что такой обстрел был меньше всего нужен именно Дамаску.

В последние дни турецкие военные вели активную подготовку к выводу своих сил с наблюдательных пунктов из районов в провинции Хама, освобождённых в начале этого года Сирийской Арабской армией в ходе контрнаступления. Подчеркнём, что провокация в отношении колонны совершена 17 октября  — именно накануне вывоза материальных ценностей и личного состава ВС Турции с поста в н.п. Мурек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)