Сергей Иванов
Опубликовано: 17:00, 18 октябрь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Ждём приказа Зеленского: украинский генерал заявил о готовности к захвату Донбасса (ВИДЕО)

Ждём приказа Зеленского: украинский генерал заявил о готовности к захвату Донбасса (ВИДЕО)

Генерал ВСУ, замглавы Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос заявил, что военные готовы идти в наступление и захватить территории Республик Донбасса, как только поступит соответствующий приказ верховного главнокомандующего.

В интервью одному из украинских изданий, отвечая на вопрос о том, есть ли сейчас у военных запрос на приказ идти вперёд, украинский генерал отметил, что и сегодня киевские военные ждут команды на наступление.

Кроме того, чиновник добавил, что для захвата ЛДНР нужно изменить тактическую составляющую.

«Вопрос в том, что надо объяснять, что, во-первых, есть политические нюансы в решении этого вопроса, во-вторых, чтобы это осуществить, надо готовиться.

Здесь нужно даже изменение тактики. Если в 2014 году у нас была наступательная тактика, то с 2015 года — уже оборонительная. Этот вопрос надо поднимать на уровень», — пояснил Кривонос обстоятельства подготовки к наступлению.

Генерал подчеркнул при этом, что наступательные действия отрабатываются и стимулируют уставших от затяжной войны и сидения в окопах боевиков.

«На учениях прошлого и этого года вопрос наступления отрабатывался. Это дополнительно стимулирует людей, потому что мы не только отрабатываем вопросы обороны. В случае принятия определённых политических решений руководителем страны, верховным главнокомандующим, президентом Украины господином Зеленским при необходимости Вооружённые силы выполнят приказ об освобождении наших территорий», — заявил замглавы СНБО Украины.

На уточняющий вопрос о том, ждёт ли украинское командование в данный момент «удачного комплексного политического, международного, военного момента для того, чтобы идти в наступление», генерал ответил утвердительно.

Кроме того, заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны заявил, что, опираясь на опыт войны в Карабахе, украинской власти не мешало бы пересмотреть вопросы обеспечения армии актуальной техникой для ведения войны в современных условиях.

«Надо учитывать опыт не только нашей войны, но и опыт азербайджано-армянской войны, которая продолжается последний месяц, учитывать нюансы. Потому что современная война — это не война танков и прямых лобовых атак. Опыт войны на Кавказе в очередной раз показал, что современная война — это, в первую очередь, война средств разведки, средств поражения.

Противовоздушная оборона, авиация, радиоэлектронная борьба, средства разведки — это то, что позволяет сохранить человеческие жизни и нанести максимальный урон врагу, не теряя своих людей. Не мясом, а техникой и умом надо воевать», — пустился в пояснения генерал Кривонос.

Таким образом он как-то в одночасье нивелировал свои предыдущие заявления о том, что украинские военные готовы идти в наступление. Стоит отметить при этом, что за 6 лет войны на Донбассе украинское командование и власти продемонстрировали, что пока у них в избытке как раз только «мясо».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)