Игорь Ласточкин
Опубликовано: 21:00, 17 октябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Минздрав считает, что гематомы у пенсионерки в Нижнем Тагиле могли быть вызваны лечением

В минздраве Свердловской области сообщили, что предварительная проверка в Городской инфекционной больнице Нижнего Тагила, где родственники пенсионерки жаловались на избиение женщины, не выявила вины медицинских работников.  

Xoroshiy.ru

«Во-первых, хотелось бы отметить, что, несмотря на особую опасность новой коронавирусной инфекции для пожилых людей, 85-летнюю пациентку успешно вылечили от ковида и выписали домой. Это, безусловно, свидетельствует о нацеленности и готовности всего медицинского персонала больницы оказывать помощь на самом высоком профессиональном уровне. При лечении пожилых пациентов с COVID-19 используются препараты, предотвращающие образование тромбов, некоторые из них, по данным специалистов, могут приводить к гематомам, что естественно и объяснимо с точки зрения физиологии», — заявили в министерстве.  

Там утверждают, что умысла наносить физические повреждения у медицинских работников нет и быть не может.  

«Об этом же свидетельствуют показания других пациенток палаты, проходивших лечение вместе с бабушкой. Тем не менее министерство здравоохранения и администрация больницы готовы оказать полное содействие в проведении мероприятий для установки всех фактов произошедшего. Проверка минздрава продолжится, несмотря на то, что предварительные данные говорят об отсутствии нарушений со стороны медицинских работников», — заверили в министерстве.

В Нижнем Тагиле родственники пенсионерки с COVID-19 пожаловались, что в больнице ее били

Министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым назначена ведомственная проверка.

Как ранее писал Xoroshiy.ru, родственники женщины, которая лечилась в больнице Нижнего Тагила от коронавируса, пожаловались, что после выписки у нее оказалось сломано плечо, также она утверждала, что в медучреждении ее били и связывали.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)