Иван Филипов
Опубликовано: 13:00, 16 октябрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Петербурге через суд пытаются отобрать у застройщика право уничтожить парк

Сегодня в Куйбышевском районном суде северной столицы состоится очередное заседание, посвященное отмене разрешения на застройку Муринского парка. Ответчиком выступает ООО «Анна Нова» - именно этой фирме Госстройнадзор выдал разрешение на строительство в парке второй очереди спорткомплекса «в комплекте» с гостиницей, рестораном и парковками. Истцы считают это разрешение незаконным. 

Ранее городской суд признал незаконным перевод части парка из рекреационной зоны в спортивную.

Дело осложняется тем, что несколько дней назад петербургское правительство продлило договор аренды спорного участка фирмой «Анна Нова», что вызвало массовое возмущение защищающих парк петербуржцев. 


В Петербурге через суд пытаются отобрать у застройщика право уничтожить парк
Наглядная агитация защитников Муринского парка. Источник: ВК-группа "За сохранение Муринского парка"

- По сути, правительство утвердило захват территории еще на три года, поэтому очень важно через суд выкинуть их оттуда, - говорит один из активистов.

Впрочем, скорее всего, продление договора напрямую не связано с судебным процессом. Очевидно, сработали правила автоматической пролонгации в период пандемии COVID-19. Это подтвердил и Комитет имущественных отношений на странице губернатора Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте», ответив на вопрос одной из петербурженок, что продление договора было осуществлено в рамках поддержки бизнеса в связи с пандемией.


Ответ КИО СПб на овпрос о предлении аренды учатска в Муринском парке. Скрин со странцы А. Беглова в ВК

Что касается сегодняшнего заседания, которое начнется в 14.30, защитники парка призывают своих сторонников прийти на него, поскольку именно сегодня следует ждать вынесения решения. Они напоминают, что посетителям заседания необходимо иметь при себе паспорт и быть в маске. 

ИА FederalCity неоднократно сообщало о протестных акциях защитников Муринского парка. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)