Игорь Ласточкин
Опубликовано: 22:42, 08 октябрь 2020
По материалам: most
Общество

«Фьюжен» не нашел червей в рисовом супе липецких школьников

«Фьюжен» не нашел червей в рисовом супе липецких школьников

Сегодня, 8 октября, специалисты департамента образования совместно с родителями, депутатами проверили качество горячего питания в школе № 30. На встречу пригласили директора липецкого филиала компании «Фьюжен Менеджмент» Михаила Бутакова, чтобы разобрать все претензии на месте.

Представителя пищкомбината попросили сразу прокомментировать инцидент с найденными червями в рисовом супе в столовой школы № 70. Бутаков заявил, что никаких посторонних «предметов» специалисты компании не нашли.

— Мы проверили остатки продукции. В этот день мы готовили 38 тысяч порций. Рис у всех был один. Ни от кого жалоб больше не поступило. Была проведена проверка родительским контролем и прокуратурой, — отметил директор «Фьюжен Менеджмент».

На этом вопрос решили быстро закрыть, сменив тему на стоимость обедов. Дотаций из бюджета за школьные обеды компания не получает, зарплату сотрудникам, а также коммунальные услуги они оплачивают сами. По словам Бутакова, стараются уложиться в сумму 50 рублей 70 копеек за один горячий обед для ученика младшего класса.

На вопрос председателя регионального Совета отцов Александра Бакулина о том, какая же сумма от выделенных 50 рублей остается за вычетом услуг «Фьюжен», директор филиала ответил, что расходы минимизируются за счет других бизнес-процессов. Точную сумму Бутаков не назвал, сославшись на коммерческую тайну.

Еще один повод для обращений родителей — качество горячего питания. Липчане жалуются на температурный режим блюд: первые и вторые блюда часто бывают холодными или слипшимися. Бутаков заявил, что общественное мнение «размытое», а восприятие температуры у каждого свое.

— По требованию и рекомендации СанПина у нас горячая продукция, например, чай при сдаче имеет температуру не менее 85 градусов. Пока мы ее отпускаем с линии раздачи и расставляем на столы, пока происходит рассадка учеников, температура чая падает. Но чай в стакане не успевает так остывать, как более сложное блюдо на тарелке. Зачастую, когда приходит класс, проходит определенное количество времени. И когда из-за открытых дверей начинается сквозняк, — прокомментировал Бутаков жалобы родителей на холодную еду, — Тем более, что восприятие температуры у каждого свое. Поэтому общественное мнение, оно несколько размытое.

На такой неоднозначной ноте все присутствующие решили выявлять все «болевые точки» на местах и совместно выезжать в школы на проверки.

— Точку ставить еще рано. Вопрос с организацией горячего питания школьников необходимо выносить на суд общественности с привлечением специалистов управления образования, здравоохранения, Роспотребнадзора, родителей. Мы должны выслушать мнения всех сторон, выработать конструктивные предложения по вопросу организации горячего питания, чтобы в итоге наши дети в школе получали вкусную и полезную еду, — подытожила депутат Екатерина Пинаева.

Напомним, в начале июля липецкие антимонопольщики раскрыли сговор фирм, которые участвовали в торгах на право поставки школьного питания с 2016 по 2019 годы. У УФАС возникли вопросы к конкурсам на общую сумму 71,6 млн рублей. Сотрудники ведомства выяснили, что ООО «ГК Фьюжн Менеджмент», ООО «Столичная кулинарная компания» выигрывали конкурсы по наиболее выгодной для себя цене.

Связанный с долгами на 12 млн рублей пищекомбинат снова кормит липецких школьников

Артамонов предложил ставить оценки школьному питанию

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: