Игорь Ласточкин
Опубликовано: 18:00, 05 октябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Президент Азербайджана назвал условие прекращения огня в Карабахе

Президент Азербайджана назвал условие прекращения огня в Карабахе

Азербайджан вернется к режиму прекращения огня, если Армения представит график вывода своих войск из непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Как заявил президент Ильхам Алиев в обращении к народу на телеканале AzTV, Баку готов пойти на такой шаг, в случае если Ереван предложит «временную повестку вывода войск с оккупированных территорий». Он согласился, что конфликт с Арменией нужно решить через диалог, «но для этого должна быть основа».

Алиев также отрицает, что на стороне Азербайджана воюют сирийские боевики. Он потребовал извинений у президента Франции Эмманюэля Макрона, который рассказал о переброске 300 боевиков.

«Наемников нет, у нас армия, состоящая из 100 тыс. бойцов. Я требую от Франции принести извинения и проявить ответственность», - сказал глава Азербайджана.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, все это время на линии соприкосновения идут бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)