Иван Филипов
Опубликовано: 05:00, 03 октябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Reuters: журналистам РИА «Новости» и ВГТРК предложили привиться от COVID-19 «Спутником-V»

Сотрудникам РИА «Новости» и ВГТРК предложили бесплатно привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник-V» вне клинических испытаний, передает Reuters со ссылкой на источники внутри компаний.

Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

По словам журналиста РИА «Новости», большинство его коллег отказались от вакцинации. Сотрудник ВГТРК также сообщил, что многие из сотрудников не стали прививаться.

В РИА «Новости» подтвердили информацию о программе вакцинации для работников, но не рассказали, сколько человек согласились принять в ней участие. ВГТРК не ответил на запрос Reuters.

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Издание «Открытые медиа» сообщало, что жизнь добровольцев, принимающих участие в испытаниях вакцины от COVID-19 «Спутник V», застрахована на 2 млн рублей. Такие условия прописаны в страховом полисе компании «Капитал лайф страхование жизни», выступившей страховщиком испытаний вакцины.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)