Игорь Ласточкин
Опубликовано: 02:14, 01 октябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Эммануэль Макрон созвонился с Владимиром Путиным по поводу Нагорного Карабаха

Президенты Франции Эммануэль Макрон и России Владимир Путин обсудили во время телефонного разговора ситуацию в Нагорном Карабахе, сообщается на сайте президента РФ. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Сайт Кремля

Путин и Макрон призвали стороны к скорейшему и полному прекращению огня, деэскалации напряжённости и проявлению максимальной сдержанности. Оба президента считают, что урегулировать кризис можно только дипломатическими методами, отмечается в сообщении. 

«В этом контексте рассмотрены конкретные параметры дальнейшего взаимодействия, прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ. Выражена готовность к тому, чтобы от имени лидеров государств — сопредседателей Минской группы (Россия, Франция и США) было сделано заявление в пользу незамедлительного прекращения вооружённого противостояния и возобновления переговорного процесса», — добавили в сообщении.

Кроме того, президенты обсудили ситуацию в Белоруссии. Россия заявила о «недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)