Рита Сулоева
Опубликовано: 18:56, 30 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Курганской области на карантин полностью закрыли три школы

В Курганской области, по состоянию на 30 сентября, полностью закрыты на карантин три школы: в Куртамышском, Половинском и Белозерском районах. Все по причине ОРВИ, сообщает региональный оперативный штаб.

Игорь Гром / Xoroshiy.ru

Также полностью закрыты шесть детских садов в Белозерском и Куртамышском районах, из них пять по причине ОРВИ и один детсад (в Куртамышском районе) в связи с новой коронавирусной инфекцией.

Частично на карантин в регионе закрыты 26 школ. Больше всего — в Кургане и Кетовском районе. Из них в связи с COVID-19 на карантине находятся шесть классов в четырех школах Петуховского, Каргапольского, Кетовского и Куртамышского районов. Также частично закрыты 3 детских сада в Далматовском, Частоозерском и Кетовском районах, все — в связи с ОРВИ.

В департаменте образования и науки Курганской области отметили, что во всех школах и детсадах предприняты дополнительные меры по предупреждению распространения COVID-19, которые также способствуют профилактике ОРВИ. В центральных холлах и столовых во время уроков, когда в помещениях нет людей, работают рециркуляторы, которые дезинфицируют воздух. В классах, коридорах и других школьных и детсадовских помещениях обязательно проводится гигиеническая обработка и уборка с использованием дезинфицирующих средств. В образовательных учреждениях, где зафиксированы случаи COVID-19, проводится дополнительная санитарная обработка.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)