Анатолий Плющай
Опубликовано: 20:14, 28 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за армян, готовых ехать в Нагорный Карабах

Азербайджанская община Москвы подаст заявление в прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ России об организации незаконного вооруженного формирования из-за составления Союзом армян России списка добровольцев, готовых поехать в Нагорный Карабах, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на председателя Азербайджанской общины Москвы Шамиля Тагиева. 

РИА Новости/Асатур Есаянц

Причиной послужило сообщение, опубликованное в различных СМИ, от Союза армян России. Президент Союза Ара Абрамян сообщил о составлении списка из 20 тыс. добровольцев, которые выразили желание поехать в Нагорный Карабах. 

По словам Тагиева, община уже устно предупредила ведомства о сборе добровольцев и готовит соответствующие документы с целью проведения проверки. При этом Тагиев утверждает, что внутри Азербайджанской общины сейчас «все под контролем», нет каких-либо призывов или «необходимости собрать кого-то» для участия в военном конфликте. 

Глава Союза армян: десятки тысяч армян из РФ намерены отправиться добровольцами в Карабах

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили в нарушении перемирия друг друга. Азербайджан заявил, что войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов вдоль границы двух стран. В свою очередь в Армении сообщили, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удары на всей протяженности границы и первыми начали обстрел территории Нагорного Карабаха.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)