Иван Филипов
Опубликовано: 23:00, 26 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Тюменский губернатор попросил людей старше 65 лет не выходить на улицу без необходимости

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня в прямом эфире в соцсетях призвал жителей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, без крайней необходимости не посещать места массового скопления людей и при выходе из дома обязательно надевать маску.

Яромир Романов/Xoroshiy.ru

Как сообщает оперативный штаб по коронавирусу в регионе, режим повышенной готовности для предупреждения распространения COVID-19 будет продлен. Моор поручил ужесточить контроль за соблюдением санитарных требований в общественном транспорте, в местах массового скопления людей и на предприятиях. С 28 сентября следить за этим начнут усиленные контрольные группы, состоящие из полицейских, чиновников и сотрудников Роспотребнадзора.

За последние две недели число ежедневно заболевших COVID-19 в Тюменской области увеличилось с 55 до 70 случаев (по данным на 25 сентября). На 26 сентября зарегистрировано 69 новых случаев.

Показатель заболеваемости в регионе — 601,9 случая на 100 тыс. населения. Это в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России. Темп прироста заболеваемости за последние сутки — 0,77. Это выше среднего по стране.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)