Рита Сулоева
Опубликовано: 20:28, 26 сентябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

ФАС оштрафовала сеть Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки о закрытии

ФАС оштрафовала сеть Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки о закрытии

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Волгограду оштрафовало сеть ювелирных магазинов Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки об уходе с рынка.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на сайт организации, к сети были применены санкции в связи с поступавшими жалобами граждан на рассылку сообщений с недостоверной информацией o закрытии и финальных скидках.

При этом отмечается, что Sunlight систематически вводит потребителей в заблуждение, пытаясь спровоцировать ажиотажный спрос недостоверной рекламой о предстоящем закрытии магазинов и уходе с рынка. В итоге ФАС постановила, что данные сообщения нарушают законодательство о рекламе.

«При определении размера штрафа учтен тот факт, что данная сеть систематически вводит потребителей в заблуждение, пытаясь спровоцировать ажиотажный спрос недостоверной рекламой о предстоящем закрытии магазинов, уходе с рынка и прочим. Выбирая между краткосрочным эффектом и имиджевыми потерями, компания, видимо, выбрала краткосрочный эффект, это ее право», - отметила замруководителя УФАС Ирина Никуйко.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)