Иван Филипов
Опубликовано: 20:00, 26 сентябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

«Как будто находился в компьютерной игре». Выживший в крушении Ан-26 рассказал об авиакастрофе

«Родился в рубашке» — так президент Украины охарактеризовал единственного выжившего в страшной катастрофе под Харьковом. Парень рассказал, как все было.
«Как будто находился в компьютерной игре». Выживший в крушении Ан-26 рассказал об авиакастрофе



20-летний курсант Харьковского Национального университета имени Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский — единственный, кому удалось выжить в этой страшной катастрофе.
По предварительным данным, Вячеслав пытался спасти товарища, который горел живьем: он оттащил его от самолета. К сожалению врачам не удалось его спасти — травмы были слишком серьезными.

В данный момент жизни Вячеслава Золочевского ничего не угрожает: у него сотрясение мозга, ушибы и состояние шока. Однако врачи дают утешительные прогнозы и обещают выписать его уже через неделю.
Сегодня, 26 сентября, с Виталием пообщался глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер. По его словам, чиновники не нагружали курсанта вопросами:

«Состояние его удовлетворительное и через неделю его уже выпишут из госпиталя. Вячеслав говорит, что он как будто находился в какой-то компьютерной игре. Мы не нагружали его вопросами. Но некоторые моменты он смог описать. Вячеслав во время крушения на некоторое время потерял сознание. Пришел в себя, когда самолет уже горел на земле, он увидел, как горит его товарищ», — рассказал Кучер.

Ранее журналистам удалось пообщаться с мамой выжившего парня. Она рассказала, что курсанты очень ждали этого полета. За несколько часов до него сын позвонил и сказал, что он все же состоится. А потом женщина узнала об авиакатастрофе:

«Он живой. Все же он спрыгнул и смог выжить. Вчера он позвонил мне в 16:00 и сказал: „Мама, у меня полеты будут с 18:00 до 21:00“. Он был очень довольный, он ждал этих полетов. Я увидела информацию, что произошла катастрофа, и прочитала, что это проходили летные учения, тем более курсантов из Кожедуба, я не знала, что мне делать. Я боялась, что моего сына тоже нет», — рассказала женщина.

Как сообщал ранее портал «Территория новостей», вчера, 25 сентября, около 21 часа в Харьковской области потерпел крушение военный транспортный самолет Ан-26. Погибли 7 членов экипажа и 19 курсантов Харьковского Национального университета имени Ивана Кожедуба. Им было от 18 до 20 лет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)