Игорь Ласточкин
Опубликовано: 17:42, 26 сентябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Провал испытаний — американская «супер-пупер ракета» не разогналась до гиперзвука

Очередной провал испытаний американской якобы гиперзвуковой ракеты.

Провал испытаний — американская «супер-пупер ракета» не разогналась до гиперзвука



По сообщениям нескольких информационных источников, последние испытания прототипа американского гиперзвукового оружия не принесли ожидаемого результата. Запущенная ракета не смогла развить заданную скорость и, в соответствии с полученным результатом, пока не может быть причислена к гиперзвуковому оружию. Это выглядит серьезным конфузом американских военных на фоне заявления их главнокомандующего — президента Трампа — о том, что созданная в США супер-пупер ракета способна развить скорость в 17 раз больше скорости звука.

«Анализ результатов запуска ракеты показал, что на завершающей стадии полёта она смогла разогнаться до максимальной скорости 4,8 Маха. По всей видимости, именно из-за неудовлетворительного показанного результата и было принято решение не придавать факт испытаний огласке», — заявляет источник.

Военные эксперты предполагают, что основным препятствием для американских специалистов стало отсутствие эффективного топлива, позволяющего придавать ракете необходимое ускорение. Кроме того, говорят и ещё об одной проблеме: запредельном разогреве оболочки ракеты, из-за чего она на гиперзвуковой скорости расплавится, не долетев до цели.

Для американцев пока является загадкой, как русским удалось решить эту проблему.

Учитывая результаты проведенных испытаний, аналитики предполагают, что на вооружении США всё ещё нет даже действующего прототипа гиперзвукового оружия.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)