Игорь Ласточкин
Опубликовано: 12:14, 24 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Число заболевших COVID-19 за сутки на Ямале в 4 раза превысило число выздоровевших

За сутки на 81 новый случай заболевания на Ямале COVID-19 (за весь период — 14 750) выздоровели лишь 23 человека (за весь период — 13 338). Как сообщили сегодня в окруном оперштабе по борьбе с коронавирусом, госпитализировано с COVID-19 и внебольничными пневмониями 386 пациентов, четыре — в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом, три пациента — на ИВЛ.

Оперштаб ЯНАО

В 15 лабораториях региона провели 5 535 тестов (за весь период — 594 356).

Выявлено четыре новых случая среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период — 3 643), 77 новых случаев — в населенных пунктах ЯНАО (за весь период — 11 107).

В тройку городов-лидеров по сточному приросту новых больных вошли: Новый Уренгой — 17 (за весь период — 4 067), Салехард (за весь период — 1271) и Ноябрьск (за весь период — 1 224) — по 14. Далее идут: Тазовский — 13 (за весь период — 176), Лабытнанги — восемь (за весь период — 329), Пангоды — четыре (за весь период — 154), Муравленко — три (за весь период — 781), по одному — в Надыме (за весь период — 483), Пурпе (за весь период — 217), Мужах (за весь период — 14) и Газ-Сале (за весь период — семь).

«В последние дни мы фиксируем рост числа новых случаев заболевания коронавирусом среди ямальцев. Он напрямую связан с сезонными процессами, особенно актуальными для Ямала. В этом году у многих жителей сместились отпуска. Обычно мы наблюдаем массовое возвращение северян на Ямал в конце лета, сейчас этот период продлился до сентября. Дети сразу по приезду вливаются в организованные коллективы. Это, конечно, способствует росту заболеваемости среди школьников. Ситуация контролируемая и ожидаемая, — прокомментировала ситуацию руководитель оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавируса Татьяна Бучкова. — Вопреки слухам, очное обучение на данный момент остается в округе приоритетной формой. В школах и детсадах отработан комплекс профилактических мероприятий. Решение о переводе на дистанционный формат обучения принимается локально на уровне образовательных организаций в соответствии с постановлениями Роспотребнадзора».

За сутки в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявили 278 новых случаев коронавируса

Она также напомнила, что регион лидирует по охвату населения тестированием. У нас на 100 тыс. населения около 135 тыс. выполненных тестов на COVID. «Это лучший в России результат. Некоторые люди проходят тестирование по несколько раз — из-за частых командировок или по эпидпоказаниям окружения, — пояснила Бучкова. — Мы проверяем очень многих людей, соответственно, много и выявляем. Ведь лучше иметь перед глазами реальную картину и учитывать всех заразившихся, чем допускать бесконтрольное распространение инфекции».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)