Анатолий Плющай
Опубликовано: 07:00, 24 сентябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Страховщики нашли еще один способ не платить по ОСАГО

Новый способ неуплаты по ОСАГО возник на фоне коронавирусной пандемии из-за правовых противоречий. Полагается, что это всего лишь на некоторое время, как и сама эпидемия.

Страховщики нашли еще один способ не платить по ОСАГО



С 1 марта по 3 сентября введена норма, что оформление ОСАГО водителями возможно без предоставления диагностической карты. Причиной тому была невозможность прохождения техосмотра из-за закрытия пунктов на период пандемии. А оформить полис ОСАГО можно имея дома компьютер и подведенный к нему Интернет.

Тогда было решено на государственном уровне дать разрешение покупать «автогражданку» без диагностической карты, но при первой же появившейся возможности пройти техосмотр и оповестить об этом своего страховщика.
Страховые компании, в свою очередь, предупредили о том, что если при покупке полиса ОСАГО во время указанного периода не будет предъявлена диагностическая карта о прохождении техосмотра, то в случае ДТП выплата компенсации осуществляться не будет.

Интересным и непонятным является тот факт, что автостраховщики Российского союза сами не знают, каким образом это нужно делать. Достаточно ли будет автовладельцу позвонить и оповестить о прохождении техосмотра или же нужно будет лично прийти в офис страховщика.
В любом случае водитель ответственен и за прохождение техосмотра, и за оповещение страховщика об этом. При несоблюдении этих требований автовладельцы рискуют в случае ДТП не получить компенсацию по ОСАГО.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)