Ольга Иванова
Опубликовано: 20:00, 23 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

СК завершил расследование дела против депутата Мосгордумы от КПРФ

Следственное управление СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела против депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Информацию опубликовали на сайте ведомства.

Xoroshiy.ru

По версии следователей, с ноября 2019 года по февраль 2020 года Шереметьев «ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат думы документы о премировании своего помощника в размере от 350 до 600 тыс. рублей». Следствие считает, что данные сведения были «заведомо ложные». «Своими действиями он причинил материальный ущерб бюджету города Москвы в размере более 2 млн рублей», — сообщает ведомство.

Ранее коллеги депутата написали заявление в его поддержку, в котором назвали уголовное дело против Шереметьева политически мотивированным.

20 августа следственное управление СКР по Москве возбудило против депутата Московской городской думы Олега Шереметьева уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция данной статьи предполагает наказание до 10 лет лишения свободы. 21 августа суд отправил его под домашний арест.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)